Week-end nature : des fleurs et des herbes plein l'assiette
Pour participer au week end de découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales en Auvergne avec Guy Lalière, inscrivez-vous le plus tôt possible. Le week-end des 1 et 2 octobre est complet.
Devant un tel succès, deux dates sont à nouveau proposées en 2017 :
- 20 et 21 mai 2017
- 7 et 8 octobre 2017
En attendant voici quelques images du week end 2015 sous le soleil
Le repas de midi composé d'une salade de plantes et fleurs, de chapatis aux orties et beignets de consoude agrémentés d'une fromage de chèvre frais de pays ont étonné et ravi les gourmets. Les plantes cueillies le matin même ont des saveurs si patriculières et si subtiles que l'on n'a qu'une envie : retourner à sa cueillette pour recommencer le soir : soupe d'orties à la crème d'avoine, tarte aux chénopodes et fromage frais, pousses de houblon à la vapeur, gateaux aux graines de grande Berce. Les avis étaient plus mitigés sur la qualité gustatiives des biscuits au chocolat et orties mais les fleurs de sureau en beignet ont fait l'unanimité
Ca tombe bien du sureau il y en a partout en ce moment.
Prochain week end découverte des plantes sauvages comestibles les 20 et 21 mai 2017 et 7 et 8 octobre 2017
Voir l'album photo des participants
A offrir ou à s'offrir : stage cueillette et cuisine des plantes sauvages (septembre 2013)
Guy lalière, botaniste auvergnat, propose deux jours pour s'imprégner de nature et apprendre à reconnaître les plantes sauvages comestribles, au hasard de leur ...
http://rueducouvent.over-blog.com/article-week-end-decouverte-des-plantes-sauvages-110004633.html
Week-end détente à offrir ou à s'offrir - Le Couvent Chambres d'hôtes
Deux jours d'immersion en pleine nature de cueillette et cuisine des plantes sauvages Deux fois par an (au printemps et à l'automne) le Couvent organise des week-ends d'immersion en pleine nature en
http://www.rue-du-couvent.fr/2014/06/week-ends-cueillette-et-cuisine-des-plantes-sauvages.html