Nouveau site pour les chambres d'hôtes disponible ici : https://lecouvent63.fr/

14 Oct

L'Auvergne gourmande

Publié par rueducouvent  - Catégories :  #Week ends à thème

 

C'est connu mais ça ne gâche rien de le répéter et même d'en faire tout un plat, l'Auvergne est une région où l'on mange bien, des produits frais et sain, et particulièrement savoureux.
France3 a consacré toute une émission au Pays de Saint Flour (au sud de Clermont-ferrand) à la rencontre de producteurs locaux et de saveurs étonnantes.

 

Chemin faisant Julie Andrieu, la productrice de l'émission, a fait une halte auprès de Guy Lalière, botaniste et naturopathe qui l'a initié à la cueillette d'orties et autres plantes sauvages comestibles.

 

Guy Lalière qui anime un  stage découverte et cuisine des plantes au Couvent ce week end reviendra au printemps prochain pour vosu apprendre à les reconnaître et confectionner des plats colorés, insolites et savoureux.

 

En attendant retrouvez-le avec Julie dans les prés du côté de Saint Flour :

 

c'est bon et en plus c'est beau

Commenter cet article

À propos

Nouveau site pour les chambres d'hôtes disponible ici : https://lecouvent63.fr/